Oleh: Rony Syahputra Nasution | Januari 14, 2008

Langkah Awal Membangun Aplikasi Dengan Java

Tata Cara Singkat Installasi Java

  1. siapkan file JDK.
  2. pada licence agreement, pilih i accept the term in the licence agreement.
  3. pada custom setup (JDK), atur folder JDK sesuai keinginan (usahakan penamaan path simple dan praktis, misal C:\jdk1.6.0_02).
  4. pada custom setup (JRE), atur juga folder JRE sesuai dengan keinginan (usahakan penamaan path simple dan praktis, misal C:\jre1.6.0_02).
  5. finish.

Tata Cara Singkat Setting Java

  1. buka control panel.
  2. pilih system, kemudian akan muncul system properties.
  3. pilih tab advanced, klik tombol environment variables.
  4. pada system variables klik tombol new, kemudian muncul new system variable.
  5. ketik PATH pada variable name.
  6. ketik C:\jdk1.6.0_02\bin;%PATH% (atau sesuai dengan folder installasi JDK anda) pada variable value.
  7. klik ok.
  8. kembali lakukan langkah no. 4.
  9. ketik CLASSPATH pada variable name.
  10. ketik C:\jdk1.6.0_02\bin;%CLASSPATH% (atau sesuai dengan folder installasi JDK anda) pada variable value.
  11. klik ok.
  12. selamat menggunakan..

Regards,

Rony Syahputra Nasution
Cirebon


Responses

  1. ouwgh… gampang banget ya. Cuman gitu aja ya…

  2. GAMPANXXXXXXXXXX!!!🙂

  3. wow … wow … sesimple itu kah??

    btw kasih tutorial membangun aplikasi dengan java dunk … step by step … thx buanyaakk

    • betul, mudah kan..apalagi free klo pake java.

      ok, doa kan saya cepet selesai bikin toturial step by step nya..hehe…


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Kategori

%d blogger menyukai ini: